![]() ![]() ![]() ![]() |
Календарь
Просмотр новостей по дате
Молодёжные экоактивисты обсудили пути решения экологических проблем Старого Оскола
6 февраля в 18:32, Экология
Более 200 студентов и школьников приняли участие в первом в регионе экофоруме «Чистый город», состоявшемся в Старом Осколе. Темой обсуждения стали проблемы сортировки мусора и загрязнения окружающей среды. Их ждали лекции, обучающие командные игры, знакомство с профессиональными экологами и профильными экспертами.
Мероприятия форума разделили на шесть площадок. Так, например, на площадке «ЭкоКультура» коммерческий директор экотехнопарка «Флагман» Иван Березуцкий рассказывал об отличиях полиэтилена от полипропилена, зарубежном опыте переработки отходов и о перспективах этой работы в регионе. А методист белгородского центра «Точка кипения» Андрей Оробинский беседовал со школьниками об эковолонтёрстве и помогал в разработке проектов.
Педагоги-организаторы центра «Одарённость» Артём Булгаков и Юлия Устинова провели мастер-класс «Медиа-блог. Современный экологический контент». Ребята узнали о том, как вести экологический блог и группу в соцсетях, какие четыре типа постов бывают, как написать лонгрид и составить инфографику.
Студентов ждали задачи серьёзнее. Директор некоммерческой организации «Мир НКО» Алексей Циммерман рассказал им о том, как получить грант на реализацию своего замысла и провёл деловую игру «Конструктор социальных проектов», во время которой семь команд смогли оформить свою идею в рамки плана.
«Они видят совершенно другие пути развития. Это очень интересно слушать. И мы получаем готовые проекты, которые сможем транслировать на грантовые конкурсы для решения проблем», – поделился он с журналистами. О работе специального отряда волонтёров и экоактивистов «СОВА» рассказала советник директора по воспитанию и взаимодействию школы № 19 («корпус кадет «Виктория») Елена Счастливая, а директор благотворительного фонда «Обычное дело» Аркадий Костюжев поделился тем, как сам пришёл в волонтёрство.
Именно «Обычное дело» вместе с отрядом «СОВА» организовали этот экофорум при поддержке Фонда президентских грантов. Взрослые рука об руку с детьми хотят построить будущее, которое будет более оптимистичным, чем настоящее.
«Мы выявляем и поддерживаем молодёжь, которая непосредственно заинтересована темой экологии. Кто хочет, но не знает, как себя реализовать. У нас есть много направлений, которые мы могли бы им предоставить для этого, – делится Аркадий Костюжев. – Да, сейчас людей зачастую заботят другие проблемы. Но мы продолжаем жить. И надо думать не только о сегодняшнем дне, но и о будущем. Без информационной работы с молодёжью мы к раздельному сбору и утилизации не придём. Они куда убедительнее нас смогут донести своим близким, что обращаться с окружающей средой надо бережно. Сейчас они дети, но в будущем они станут взрослыми и будут строить этот мир. Может быть у них получится сделать его лучше».
Автор - Алексей Дёменко 0 комментариев / 283 просмотра
Метки: нет меток
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
|
![]() ![]() |