WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Многомигие жизни
15 апреля 2013, Культура

В художественном музее работает персональная выставка Валерия Воронова. Профессионал своего дела, фотограф с 30-летним стажем - в этот раз он представил публике личную сторону своей жизни. Выставка приурочена к дню рождения дочери (ей исполнился год), поэтому посвящена ей и трем сыновьям, а также - «всем детям, солнцу, людям, котам, паровозам и … многомигию жизни».

 

Выставка Воронова


В творческой биографии Валерия Воронова было уже четыре персональных выставки. Но каждая из них посвящалась достаточно общим темам - старооскольскому театру, Старому Осколу, философским темам и так далее. А в этот раз одна из стен комнаты, где выставлены работы, превращена в композиционное полотно. Фотографии здесь представляют собой некую историю жизни, общую картину с единым стержнем - продолжением себя и своей жизни в детях.

 

Выставка Воронова

 

Выставка Воронова


Но не стоит думать, что этим выставка и ограничена. Тут есть все - природа, архитектура, фотографии животных и даже статуй. И каждый миг - неповторим, каждый кадр - индивидуален.

 

Выставка Воронова


Стоит отметить, что мастер очень внимательно отнесся к оформлению работ - в их расположении всегда есть некая система, перекликающаяся с темой композиции. Например, на одной из фотографий запечатлен миг пересечения двух поколений: высоко в небе над двумя старыми и проржавевшими паровозами пролетает величественный самолет - вестник новой эпохи. И рама у этой картины двойная - новую и блестящую обрамляет более старая. И пусть она потерта и местами сколота, но она несет в себе отпечаток той солидности и красоты, которая была когда-то.

 

Выставка Воронова


Стоит отметить белоснежную рамку зимнего пейзажа и обрамление в форме окна, выходящего на осенний лес.

 

Выставка Воронова

 

На этой выставке есть перед чем изумленно остановиться или над чем задуматься. И еще один сюрприз ожидает зрителей при выходе - фотография, которую сложно заметить сразу. Но пусть это будет сюрпризом для внимательного зрителя. Приходите - выставка продлится только до 23 апреля.

 

Выставка Воронова

 

Автор - Алексей Деменко. Текст ранее был опубликован в газете "Ориентир АТЭ"

0 комментариев / 1520 просмотров
Метки: Ориентир
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: