Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
В Старом Осколе появится парк динозавров
16 января 2011, Отдых

В наступившем году на территории Старооскольского городского округа планируется открыть несколько парков. Речь идёт не только о деревьях, но и об инфраструктуре: питьевых фонтанчиках и больших фонтанах, освещении, лавочках, тротуарах и прочих необходимых атрибутах.

 

Первой в списке стоит лыжероллерная трасса, которую предполагается провести в лесном массиве микрорайона Парковый. Когда-то на этом месте был парк «Комсомольский», но после того как за ним перестали ухаживать, он разросся и потерял для любителей пеших прогулок былую привлекательность. Место быстро обросло мусором и приобрело дурную славу. Сейчас его стали приводить в порядок. Часть больных деревьев уже спилена, другими МУП «Зеленстрой» займётся после праздников. После расчистки к работе приступят строители. Уже пробита скважина, способная доставлять до 25 кубических метров воды в час. Эту воду планируется подавать в питьевые фонтанчики и большие фонтаны на территории обновлённого парка. Часть средств на благоустройство – деньги спонсоров. Так, два с половиной миллиона рублей было получено на покупку насоса и двух снеговых пушек.

 

На спонсорские деньги планируется создать и несколько именных парков по областной программе. Например, в районе завода автотракторного электрооборудования будет открыт парк имени Анатолия Мамонова, долгие годы возглавлявшего это предприятие. По предварительной информации близ СТИ НИТУ МИСиС в следующем году заложат парк имени Светланы Угаровой, доцента института.

 

Эти два парка задуманы как память о людях, прославивших своим трудом Старый Оскол. Но есть в планах городских властей и парк, в котором оставить в веках своё имя сможет любой желающий. Каждый горожанин сможет прийти туда, купить саженец дуба, сосны или ели, а работники «Зеленстроя» посадят это деревце и будут за ним ухаживать. У каждого дерева будет памятная табличка с именем «спонсора».

 

Для детишек на территории городского зоопарка планируется сделать парк динозавров, где будут установлены масштабные скульптуры вымерших рептилий. Подобные конструкции ранее уже выставлялись у одного из городских торговых центров, но, к сожалению, их быстро изуродовали ночные вандалы. В результате было принято решение впредь возводить подобные объекты только на охраняемых территориях.

 

Автор - Алексей Дёменко.

Новость ранее была опубликована на сайте информационного агентства Бел.ру.

0 комментариев / 2112 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: