WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Награды в честь юбилея
17 января 2014, Реклама и PR

Более 160 старооскольцев получили награды в преддверии знаменательной даты - 60-летия образования Белгородской области. В их числе - шесть представителей СОАТЭ.

Нагрудный знак «60 лет Белгородской области» получили председатель совета директоров предприятия Александр Анатольевич Мамонов, заместитель генерального директора по закупкам Борис Васильевич Беликов, начальник отдела безопасности Иван Иванович Емельянов и слесарь-ремонтник 6 разряда 05-го цеха Борис Михайлович Брянцев. За большой вклад в развитие отрасли машиностроения Благодарственным письмом губернатора Белгородской области были отмечены начальник 14-го цеха Сергей Ефимович Зуев и ведущий инженер-технолог ОГТ Александр Николаевич Спицын.

 

награды СОАТЭ

награды СОАТЭ

 


Награжденных чествовали в Центре культуре и искусств. Официальная часть церемонии перемежалась с праздничной - тематическим концертом творческих коллективов города. После окончания мероприятия нам удалось побеседовать с некоторыми из награжденных:

- Это не первая моя награда, - говорит Борис Брянцев. - Есть звание Ветерана труда завода, министерская награда. Но все равно приятно, что мой труд на благо области был оценен на этом уровне.

- Это высокая и заслуженная оценка, - уверен Сергей Зуев. - Каждый из награжденных в этот день внес немалый вклад в развитие Белгородской области. В том числе и те, кто трудился на заводах, таких как СОАТЭ. Ведь чем успешнее работает предприятие - тем больше собирается налогов, которые идут на здравоохранение, социальное обеспечение, спорт, культуру. Да и рабочие места обеспечиваются. Я в машиностроении 30 лет и за эти годы своими глазами видел, как менялась наша область к лучшему. Во многом - благодаря развитию производственных предприятий.

- Я родился и вырос на территории Белгородской области и помню, как она образовывалась, - рассказывает Иван Емельянов, - Более 30 лет я проработал в милиции и 15 лет - на СОАТЭ. И мне было приятно видеть среди награжденных тех людей, с кем я работал все эти годы, кто действительно внес немалый вклад в развитие потенциалов Белгородской области.

- В свое время наша территория возникла не на пустом месте, а уже с установленными обычаями, культурой, природными особенностями, - вспоминает Александр Спицын. - И сегодня мы смогли опередить Воронежскую и Курскую области, от которых были отделены, по многим показателям: дорогам, промышленности, сельскому хозяйству. Образование Белгородской области помогло собрать и направить все ресурсы на подчинение общим задачам. А значит, все было сделано правильно!

 

Справка:

В своих нынешних границах Белгородская область образована указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 января 1954 года. До этого ряд городов и районов, в том числе Белгород и Старый Оскол, входили в Курскую и Воронежскую области.

 

Автор - Алексей Деменко

Ранее было опубликовано в газете "Ориентир АТЭ"

0 комментариев / 1644 просмотра
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: