![]() ![]() ![]() ![]() |
Календарь
Просмотр новостей по дате
Приложение к газете "Третий Полюс"
26 июля 2009, Журналистика
Редактору газеты "Оскольский курьер" К. А. Леонтьеву В Вашей газете № 44 от 29 октября с.г. опубликовано письмо в редакцию Брыжик Т.Г. "Осторожно проходимец!". Данную публикацию я расцениваю как не соответствующую действительности и порочащую мои честь и достоинство. Ваша редакция нарушила требование статей 49 и 51 Закона РФ "О средствах массовой информации", обязывающих редакцию проверять достоверность сообщаемой информации. В соответствии со статьями 43 и 44 этого Закона требую опубликовать моё опровержение на публикацию письма Брыжик Т.Г. Текст опровержения прилагается. Обращаю Ваше внимание на то,что согласно ст.43 Закона о СМИ редакция обязана опубликовать именно представленный текст опровержения, без сокращений и редакторской правки. Кроме того,в соответствии со ст.44 опровержение должно быть напечатано тем же самым шрифтом и на том же месте полосы,что и опровергаемая публикация. Считаю,что редакция обязана принести также на страницах своей газеты изнения в мой адрес. А.Калачёв.член Союза журналистов России. 19.11.03 г. ОПРОВЕРЖЕНИЕ КАК ЭТО БЫЛО: ПРАВДА И ОТ ЛУКАВОГО В газете "Оскольский курьер" № 44 от 29 октября с.г. опубликовано письмо в редакцию"Осторожно проходимец!" за скромной подписью "Брыжик Т.Г.".Оно короткое,но злобное и бездоказательное. Уважаемая Татьяна Григорьевна,хочу сразу расставить все точки над I , чтобы суть вопроса была понятна всем читателям газеты. Во-первых,вначале Вы справедливо пишите,что вложили средства в газету"Третий полюс",приобретя 50 процентов её доли,т.е. между нами произошёл акт купли-продажи/правда об этом Вы умолчали,о чём свидетельствует протокол # 1 учредителей газеты "Третий полюс",Ваша в нём подпись и корешок приходного ордера. Но далее Вы называете меня заёмщиком, явно противореча самой себе.
Но по порядку.Да,когда два года назад я остался единоличным учредителем-собственником интеллектуальной собствености-газеты"Третий полюс"/второй учредитель неожиданно уехал из города,оставив на меня все долговые обязательства по редакции/, ч стал искать покупателей 50-ти процентной доли в газете.В числе многих я предложил и Вашему мужу стать соучредителем газеты.И он.сославшись на определённые обстоятельства,предложил Вас,свою жену. У меня были и другие покупатели,но они хотели иметь все 100 процентов долей в газете,т.е.забрать полностью её в свою собственность,со сменой её публицистической и духовно-нравственной направленности.Меня это не устраивало. И я решил связать свою судьбу с вами,Брыжиками,которых знал давно. На собрании учредителей мы оговорили время выхода на прибыльность и полную окупаемость газеты,соответственно 6 месяцев и 2 года.Мы-главный редактор и директор-два журналиста-соучредителя,начали выпуск первых номеров.Вдвоём,работая ежедневно по 12-15 часов,мы создавали газету:писали статьи,искали интересных авторов,устанавливали контакты с рекламодателями,решали десятки мелких и крупных хозяйственных вопросов... При Вашем полнейшем безучастии в делах редакции. Но мы терпели, мы прощали.Как же,Вы-наш банкир,Вы-главный собственник газеты, Вы-меценат!
Через месяц с небольшим в редакцию позвонил Ваш муж и пригласил меня на обед в кафе.Я сообщил об этом главному редактору. -Александр Афонасьевич,-говорила она мне,-объясните им,что нам очень тяжело без транспорта,что надо скорей подписывать в инстанциях документы по 000"Третий полюс",открывать собственный счёт в их банке/первые номера газеты мы выпускали через чужую организацию.
-Ладно,ладно.. ...Всё объясню,-успокаивал я её. И объяснил!...Как только мы встретились и сели за столик,Ваш муж заявил:"Александр Афонасьевич,мы...То есть Татьяна Григорьевна решила выйти из состава учредителей газеты.Верните деньги и мы останемся друзьями.Месяца хватит?-издевательски спросил он. Объяснения,что деньги,за купленную Вами долю в газете, мои,что я их уже потратил на оплату прежних долгов по газете,на выпуск новых номеров, что своим решением вы загубите только начатое дело,вы,Брыжики, к сожалению,не услышали,не приняли.Ваш муж решительно произнёс:"Это ваши,Александр Афонасьевич ,проблемы.Верните деньги в указанный срок-и всё! Иначе мы примем меры.У нас хватит для этого возможностей". Такч, мы расстались.
Когда я рассказал о вашем ультиматуме главному редактору,у неё произошёл нервный срыв.Ведь она поверила мне и Вам,что мы серьёзные люди, и ушла за год до пенсии из солидной организации в нашу с Вами газету, приобретя на свои и заёмные деньги 25 процентов в "Третьем полюсе".На следующий день она тоже заявила,что уходит из собственников газеты. Образно говоря,Вы,являясь владельцем судна,сами пробили огромную брешь в днище корабля.И он пошёл ко дну... Пошёл ко дну,нагруженный уже новыми обязательствами перед читателями/была объявлена подписка на газету/перед коммунальными службами,арендодателем здания, горсветом,. связью,а,главное,перед рекламодателями,которые из уважения ко мне и вашей,Брыжик,фамилии согласились сотрудничать с нашей газетой,несмотря на её пока ещё малый тираж.Что вполне естественно!
Вы знали,что подписи на договорах,финансовых документах ставлю я. И меня будут разрывать на части,за неотработанные обязательства по газете. Ни могли не знать! Вы и Ваш муж. Неужели,Татьяна Григорьевна,не понимали Вы,что своими действиями ломаете судьбы людей,которые поверили в Вашу с мужем нравственную и материальную состоятельность?! Во-вторых,не соответствует истине утверждение,что газета вышла всего "несколько раз".Газета "Третий полюс" издавалась на протяжении двух лет еженедельно.Другое дело,что её выход был приостановлен в связи со сменой собственников газеты,но после определения нового статуса газеты, выпуск был продолжен. В-третьих, совсем кощунственно звучит Ваше заявление насчёт"спасался в бегах".После Вашего необдуманного или,наоборот,продуманного поступка, а затем моих судорожных действий по вторичному спасению газеты,естественно произошло обострение моей тяжёлой болезни.Надеюсь,Вы помните,что я перенёс сложнейшую операцию и стал инвалидом второй группы пожизненно?! Материальных возможностей выполнить рекомендации врачей у меня здесь,сами понимаете,не было - и сестра пригласила меня в Читу,где есть замечательное озеро Арей с лечебными источниками.Сообщаю также, что выражение "ушёл в бега" применимо к человеку,который скрывается от следственных органов,давший подписку о невыезде с места жительства. В-четвёртых,уж совсем непонятны Ваши слова,что"Калачёв считает себя журналистом,писателем",т.е. Вы ставите под сомнение мою принадлежность к этой творческой категории людей. Что касается"писателя,поэта"?
Я не претендую на такое высокое,народом определяемое,звание,время и мои книги всё расставят на свои места. А вот,что"касается журналистики, то я являюсь членом Профессионального Союза журналистов России, членом-корреспондентом Международной Академии информатизации.К тому же,я более пяти лет являлся главным редактором газет"Зори" и "Вечерний Оскол".Последняя газета-создана при моём активном участии.Надеюсь,Вы не будете отрицать эти очевидные факты?!
В-пятых, я никогда ни в своих произведениях,ни в каких-либо личных утверждениях не причислял себя и своих родственников к дворянскому сословию. Я-из простых русских казаков,чем и горжусь.Прошу Вас,более внимательно перечитайте мою книгу «Поручик гвардии Иван Вершинин»,там найдёте подтверждение моим словам. И последнее. Неужели студенты высшего учебного заведения,где Вы работаете преподавателем,были привлечены для расклейки на стены и двери дома,где живёт моя семья,отксерокопированных полос газеты с Вашим письмом? Или это делали банковские служащие Вашего мужа? Ну,не Вы же сами такие солидные люди,клеили их,словно предвыборные листовки?!
Но,несмотря ни на что,я с пониманием отношусь к Вам и Анатолию Васильевичу, с пониманием воспринимаю возникшую между нами проблему. И,поверьте мне,что,если возникнет такая возможность,я ,из уважения к Вам,выкуплю у Вас назад Ваши доли в газете "Третий полюс".Надеюсь, что Бог и мой творческий потенциал пишущего человека,помогут мне сделать это как можно быстрее. Такова правда,уважаемый читатель, а всё остальное от лукавого. А.А.Калачёв
Примечание: оба материала сканированы и правлены только в тех местах, где сканер не понял знаков. Потому такой текст, шрифт, интервалы и немного хромающая стилистика. Заявление Брыжик и ответ Калачева, логическое продолжение статьи о газете "Третий полюс" - ответ интересующимся данной темой. Выводы делать вам. Очень многое из имеющейся информации, мною сознательно опущено из этических соображений. С уважением, Сергей Чернев. 0 комментариев / 2090 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
|
![]() ![]() |